Совершите короткую прогулку в окрестностях отеля «Маросейка 2/15», чтобы полюбоваться  сохранившимися или восстановленными мелкими  «деталями старины», удачно дополняющими образ и дух  столицы.

Угол ул. Маросейка и Б.Златоустинского пер. – великолепный, в стиле модерн, смальтово-мозаичные фасад и межоконные проемы открывшегося  здесь в начале XX века  магазина  Фредерика  Дютфуа по продаже  столовой, аптекарской, химической и парфюмерной посуды.

Обратите внимание на объемные картуши с  буквой D- первой буквы фамилии владельца.

Ул.Маросейка,  17/6 –  роскошный  ярко-голубой особняк Румянцевых   с очень интерсным элементом-надписью «Свободен от постоя», означавшая в те времена, что домовладение было освобождено от  размещения военных, а хозяин принимал  финансовое участие в строительстве  Покровских казарм.

А закончить прогулку Вы можете в кафе «Саперави» (Ул.Покровка, 5 стр.5),  поднявшись на второй этаж  которого,  можно увидеть фрагмент сохранившейся  красно-кирпичной стены «восьмого чуда света» или «русского Норт-Дама»  -Церкви Успения Пресвятой Богородицы на Покровке, которую сравняли с землей в 1930-е годы.

 

Поделиться