Вся страна справляет Старый Новый год, а отель «Маросейка 2/15» приготовил для вас подборку лучших семейных согревающих безалкогольных напитков, благодаря которым дом наполнится волшебным ароматом.

КЛЮКВЕЙН
Ингридиенты: 250 мл клюквенного морса, 2 гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы, цедра одного апельсина, 1 яблоко, сахар по вкусу.
Приготовление: разомните клюкву с сахаром в сотейнике, налейте воды. Доведите до густоты морса, добавьте корицу и гвоздику. Прокипятите, в конце порезанное яблоко и цедру апельсина.

СБИТЕНЬ
Ингридиенты: 500 мл воды, 3 ст. л. меда, 1/3 ч. л. имбиря, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. мяты, немного корицы и гвоздики по вкусу.
Приготовление: натрите цедру и выжмите сок из половинки лимона. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Добавьте пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешайте. Накройте крышкой или перелейте в термос и настаивайте в течение 30 минут, перед употреблением процедите.

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
Ингридиенты: 2 л яблочного сока свежевыжатого, 1 апельсин, 1 груша, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря, немного гвоздики.
Приготовление: яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

ЧАЙ-ЛАТТЕ
Ингридиенты: 2 ст. черного чая, 2,5 ст. молока, 1—2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. сухого имбиря, 2 шт. кардамона, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

ГЛИНТВЕЙН
Ингридиенты: 1 литр красного сока (виноград, гранат, сморода, вишня — на ваш вкус), 300 мл. апельсинового сока, половина яблока и апельсина, корица, гвоздика, бадьян, кардамон, имбирь, мускатный орех, цедра лимона – по вкусу
Приготовление: тщательно смешайте все специи и цедру лимона. Вылейте сок в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда сок хорошо нагреется (до кипения не доводите), добавьте нарезанные небольшими кусочками апельсин и яблоко, всыпьте все специи и цедру лимона. Доведите до кипения. Дайте напитку настояться.

Отель «Маросейка 2/15» желает вам тёплых вечеров.

 

Поделиться